у самовара я и

...правда,что ли? Вы ли это?
Не для красного словца?
По секрету всему свету
сочиняю без конца.
Тут,ведь,кто поймет не скажет,
а,обычно, кто поймет?
Цензор внутренний на страже,
связан старый рифмоплет.
Сциллой и Харибдой между,
за баранкой,как шофер.
Правда,что ли? Есть надежда?
Обещает радость взор?
--------------------
Между Сциллой и Харибдой

Так древние греки называли двух чудовищ, которые обитали по обеим сторонам Мессинского залива и нападали на корабли, проходившие мимо них.
Иносказательно: о ситуации, когда угроза исходит с двух сторон. Аналог: между молотом и наковальней.
-------------------------
https://youtu.be/la7b3mS0xGA


Рецензии