Видение

Вот и пришло, всему приходит срок
И моё время безнадёжно вышло
И жизни свет погас, как огонёк
И сердце утомлённое затихло
Ещё заметен не остывший след
А высший суд уже передо мною
За всё держать приходится ответ
Как перед ним так и перед собою
Здесь не приемлют слёз и оправданий
Всё на тебе, что сделано не так
Желанный рай всего лишь верх мечтаний
До вечных мук всего лишь только шаг
О состраданье даже не моли
Как приговор печальный взгляд монаха
А я всего лишь плод земной любви
И за любовь на крест пойду без страха
Ищу своё спасенье в образах
Шепчу молитву торопясь невнятно
И, растворившись дымкой в небесах,
Седым туманом упаду обратно


Рецензии