Мы ускоряем свои будни

Мы ускоряем свои будни,
Ни как в былые времена.
И буд-то снова невидимки,
Да, унесла с собой толпа.

Толпа имен, переживаний.
Толпа невиданных сердец.
И к мимолетному ведению
Ушли однако под венец.

Не успеваем оглянуться,
Что либо вновь запечатлеть.
Везде однако же бываем,
Ну и желаем всё успеть.

Ну и желаем прикоснуться
К мгновениям, что настают.
Увы, но ускоряем будни,
На встречу новые идут.

И след желаем мы оставить
На обетованной сей земле.
Но рухнули воспоминания,
Их не найти уже нигде.

Но рухнули и те же думы,
Что нас вперед всё же вели.
Да, видимо поторопились,
То будущее превзойти.

Да, видимо поторопились
Украсть частицу своих времен.
Ясно все мы распознали
Сквозь вереницу перемен.

Похоже, что уже загнали.
Похоже, что мы в тупике.
Только сознание ещё шепчет
И где же мы поныне, где?

Но разгребаем те завалы,
Ведь по особенному спешим.
Опять пытаемся угнаться
За тем, что так неуловим.

Снова оказались мы в погоне
За тем, что и не познаем вновь.
А каждый день, как на ладони,
Что ослепляет сама любовь.

Нет бы немного остепенится
И что-нибудь ещё познать.
Ведь некогда тогда оставить
То, что успеем пожинать.

И в мимолетной круговерти
Сожгли мы и свои года.
О долголетии нету речи,
Есть только здравие ума.

Холодный только есть рассудок,
Что хочет всё видно объять.
А не стоять на перекрестке
И в равнодушии прибывать.

И прибывать в том состоянии,
Где всё пожалуй всё равно.
Да, он спешит чтобы расстаться
С тем, с кем казалось ему легко.

А мы подвержены событиям
В процессе жизни на земле.
И до конца не созерцаем,
Ведь ускоряемся везде.

В быту, в обыденное время,
Во все отпущенные времена.
И замыкаем бег однако
Остатком неведомого дня.


Рецензии