Вот, почему я не художник?!

Вот, почему я не художник?!
Писала б я сейчас портреты!
Касаясь кистью осторожно
Холста...  Легли бы силуэты!?

Вот, почему я не художник?!
В пейзажах много красок, света...
Нарисовала б снег и дождик...
И небо, в звёздочках-планетах!

Вот, почему я не художник?!
Перенесла б на холст, что вижу...
На море волны... Яхту, зонтик...
И чаек над водой... И выше!

Вот,  почему я не художник?!
Мне не хватает слов... О чувствах
Писала б я сейчас, быть может...
Картины радости... Допустим!?

Вот, почему я не художник?!
Я вижу много всяких красок...
Оттенков много всевозможных,
Ведь мир вокруг красив и ярок!

Вот, почему я не художник?!
На холст перенесла б мазками,
Всю прелесть жизни!  Невозможно
Всё передать в словах... Стихами!?

Вот, почему я не художник?!

/Надежда Есаулкова/

05.04 19


Рецензии