Свеча

Свеча еще не тронутой,
Отправилась в рукав.
Свои монеты кровные
Поспешно три отдав,
Пошел с рукою согнутой
Обратно в дом октав.
 
Среди пути по дому
Сверкали мысли странные.
То вспомнится про кому,
То взгляды многогранные.
Ведь зря пришел к простому
Образчику от равные.
 
Сыскав немое средство,
Заставил говорить.
Изверглась память детсва,
Когда былая прыть,
Еще не встретив места,
Успела не остыть.
 
Светлее стало всюду.
Всякие углы, вещи пылью
Крытые. Когда-то к люду
Уготовленные. С крылью
Позабатые. Вьюгу
Помнившие с Кирью.
 
Смотреть туда столь важно,
Что стало быть потом.
Сейчас не время страшное,
А вьемся мы котом.
Ведь так гласило частное,
Которого при том
 не было
На том.
 
Сейчас свеча все там же,
А рядом я лежу.
Тут трупов мух и каши
Из них - всю жизнь гляжу.
Скучать хотелось. Ваши
Дюны казались краше.


Рецензии