Никому не нужен...

Не живут в нём люди, умирает дом,
Зарастает палисадник сорняком.
Лишь бурьян кругом, два метра ростом,
В жизни этой всё логично просто -

- Бесполезным стал, ты здесь один?
Мир жесток, он скажет - Уходи!
Нечего маячить под Луною,
Хочешь жить? - Чудак, Господь с тобою,

Ты порядком тут под небом накоптил,
Отдохнуть пора, довольно крест нести!..
Но вернёмся вновь к бедняге-дому -
- Он уже лет пять в глубокой коме,

Жизнь затихла в нём... - Всё потеряло смысл,
Домочадцы в нём перевелись...
Дети в городе, а старики в могилах,
А ведь было - счастье в нём водилось,

Пониманье было в нём и детский смех,
Время шло... и вот ненужным стал для всех!..
Летом ласточки сюда не прилетают,
Даже мыши дом не обживают...

Сложно выжить в мире этом одному,
Никому не нужен... Никому!


Рецензии
Браво за прекрасные строки.

Сергей Лутков   18.03.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   19.03.2022 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.