Буква Ё в поэзии

             Буква Ё в поэзии.
Как писать стихи? Всё просто.
Написать – не тяжкий труд,
Букв алфавитных жонглёрство,
Тему быстро перетрут…
Ближним днём, ни как не далее,
Думал буква Ё в опале.
Редко встретишь букву эту,
А порой, в словах их нету.
Стал искать её значение
И нашел я без труда,
В разговорах как крута.
Вот о букве впечатление:
Что б ругнуть кого без мата,
«Ё» в словах поставить надо.
              - - - - -
Вот тепло уж рядом где – то;
Грянут летние заботы,
ЖЭК, настроившись на лето,
Поменял режим работы.
Снег сошел, ушли капели,
Солнце светит две недели,
Дворник ближнего двора
Мётла стал вязать с утра.
Он в труде без настроения,
Если вяжет он метёлки.
Вышел брак – ругнулся: ЁЛКИ!
Высказал в одно мгновение.
Вместо крепенького мата –
Ё звучало слабовато.
                - - - - -
Спец по току – парень дока,
При работе , песнь поёт.
Получив разряд от тока,
Восклицает: «Ё МОЁ».
Не имея точной схемы,
Перепутал где – то клеммы,
Коротнув конец не тот,
Он воскликнул: «ЁШКИН КОТ!»
Кто –то крикнул: «слышь, хорош,
Разбирайся с этим снова;
Обесточил ты пол дома,
Тоже мне «ЕДРЁНА ВОШЬ»
В полумраке парень смело,
Продолжал всё то же дело.
              - - - - -
Лайнер в порт сопровождали
Из судёнышек эскорт.
Тот, кого так долго ждали,
Заходил в домашний порт.
Лайнер встал и, для начала,
Притулился у причала.
Те, кто чалку подают,
«Оккупировали» ют.
Тот, кто должен быть у кхнета,
Видно, чуть поддатый был,
Кончик чалки не схватил –
Оказался не у места;
«Ты за чалку там хватай,
Тюха, ЁХРНЫ – БАБАЙ.
                - - - - -
Видно нравится народу
Этих матов новый стиль.
Пусть осваивают моду –
Старый мат сдают в утиль.
Пусть работничек усталый
Матюгнётся: ЁЛЫ – ПАЛЫ.
Только хочется и мне,
Вякнуть: Ё-К-Л-М-Н.
Пусть очистится от порчи
Русский мат (для связки слов)
Может быть призыв не нов,
Но, как здесь, слова короче.
Может статься- строчки эти
Прочитают наши дети …


Рецензии