Усталостная трещина

Никак не вылезть из-под одеяла,
Есть дума тяжкая, что мне мешает жить:
Усталостная трещина металла -
Такое было не предположить.

Ведь он металл. Характером железный.
Так крепок с виду, свеж и полон сил,
А вот вчера не выдержал и треснул.
Я как-то сразу руки опустил.

С кем не бывает. Дом, семья, заботы,
Ответственность, работа на износ,
Без выходных и праздников. Да, что там,
Суровый климат тоже делал взнос.

Нет, не хочу. Вот так пропасть бесславно.
Всему на свете видится предел.
Что из того, что не стремлюсь быть главным,
Но главное - еще не треснул. Цел.


Рецензии