О вечном

Для чего мы созданы?
В чем смысл бытия?
С чего нам ежедневно
Вставать нужно сутра?

Кто выдумал рутину,
Что делаем мы все?
Когда наш смысл жизни
Ушел в небытие?

Вы, люди, будто зомби,
Уткнувшись в телефон,
Стремлением полны
Занять получше трон.

И с самого рождения
Твердят нам, что нельзя.
Но в деле все плевали
На твои права.

Ведь всем плевать на бедных,
Лишь деньги чтит закон.
Кто больше сунет сумму,
Тот будет прав во всем.

В системе лжи, обмана
Давно все свыклись жить,
Поэтому законы
Продолжат дальше гнить.

Давно уже все знают
Ответ на сей вопрос,
Но многие не верят,
Что смысла в мире ноль.

5 апреля 2019.


Рецензии