Идея победителей

"Они с детьми согнали матерей,
И яму рыть заставили,
А сами стояли рядом, кучка дикарей!
И хриплыми смеялись голосами!"

Вы нас спасли от зверств нацизма!
Свободу вырвали из лап врага!
Себя вы не жалели, в битве, в поле чистом,
Не прятались за баррикадами в домах!

Но твёрдой поступью вперёд шагали,
Товарищей теряли день за днём!
Ведь цель великая всех вас объединяла,
Благодаря той цели мы сейчас живем!

Свобода, равенство, любовь к отчизне,
И новый мир без угнетения,  рабов,
Где нет господ, величеств и царизма,
Где честный труд основа всех основ!


Рецензии