На склонах

916. На склонах ветреных холмов
кипел миндаль кипеньем белым,
Клонилось Солнце, вечерело,
Тянуло снедью от домов

И, напоённая покоем,
текла молочная река
И дымкой плыли облака
Над остывающей волною

Походкой старого Морфей
Эллады край ночной обходит
И смертных разумом уводит
В мир наваждений и теней

Тот мир пугает, тешит, манит
И завораживает вдруг
И до рассвета замкнут круг,
Пока Геката правит снами


Рецензии