Журавли прилетели

        5.04.2019

Конечно  печально,   что  годы  прошли.
И  память  услужливо  молодость  хвалит.
Но  вольные  ветры  всесильной  весны 
крылом  журавлиным  нам  росчерк  оставят 
на  своде  небесном.  Протяжный  «курлык» 
в  душе  отзовётся  тревожно,  устало.
Без родины  зиму  они  провели.
Да  только  разлука  тюремщицей  стала.
И  вот  путь  домой…  Перекличка  в  строю.
Вожак  проверяет.  Возможны  потери…
И  мы,  отрываясь  от  будничных  дел, 
глядим  в  вышину:
 - Журавли  прилетели!
Они  принесли  нам  надежду  на  жизнь 
с  её  обновлённой,  живительной  силой.
Покатятся  дни,  у  весны  попросив  поры, 
где  все  молоды,  сильны,  красивы.


***---Ра. Ли. Ев.---***

Иллюстрация  из  интернета
 





 


Рецензии