Кот умылся и поел

915. Кот умылся и поел,
На крыльцо в парадном сел.
Кот собою недурён
И по-своему умён.

Циник, бабник, сибарит,
Разве что не говорит,
И с сарказмом смотрит он
На доставшийся район

Вот, помойные коты,
До  вульгарности просты –
Драки, склоки, секс, еда,
тот же хоррор, что всегда

Псы квартирные – кошмар!
Что ши-тсу, что сенбернар,
Все – и даже буль-мастиф! –
Излучают позитифф

Что ни попадя едят,
Пьют из луж, в глаза глядят,
От ушей и до хвоста
Нет несносней существа

Люди только хуже них,
Человек, по сути – псих,
Ни ума, ни красоты,
То ли дело мы – коты!

Кот на хвост мохнатый сел
двор с ухмылкой оглядел,
Вымыл нос ладошкой, встал
И пошёл по. сать в подвал.


Рецензии