Сумей подать на пропитанье

Сумей подать на пропитанье,
Не золотом и не рублём.
А пониманьем, состраданьем
Любовью к ближнему огнем.

Мы все равны , когда из мира
Уйдя пред Богом предстаем.
Не делай на Земле кумира,
Твори бессмертное добром.

Будь снисходительней к ошибкам
Других людей и не  гордись
Непогрешимою улыбкой.
К себе получше приглядись.

Заметь! И ты несовершенен,
Когда пытаешься судить
Чужую горечь пригрешений,
Ты с Богом рвёшь единства нить.

Стать нищим сможет и богатый,
Внезапно -здравый - стать больным.
Все в нашем мире необъятном
Законам служит неземным.

И трезвеннник стать может жертвой
Однажды пагубы хмельной,
А грешницы заблудшей сердце
Зальет раскаянья водой.

Все может в жизни поменяться,
За полсекунды. Осознай!
Мы все равны, когда прощаться
Наш с жизнью наступает край.

Не жди же этого момента ,
Гори светильником любви.
Покуда жизненная лента
Есть на земном твоём пути.

Пока пульсирует и бьется
В тебе живительная кровь,
Ты распинать себя не бойся,
За мир, за веру, за любовь.

Пусть для тебя как испытанье :
Не золотом и не рублём
Суметь подать на пропитанье,
А светом, милостью, добром.


05.04.2019


Рецензии