Весенний город

Солнцу двери отворил весенний город,
повернув вокруг звенящие ключи,
и с какой-то щедростью за ворот,
потекли лаская золотом лучи.

Облака исчезли где-то хмурясь,
и приняв за некий эталон,
вот от этой блажи взгляды щурясь,
в голубой нырнули небосклон.

Чтоб на время взять и затеряться,
там среди небесной тишины,
и не уставая удивляться,
городскому облику весны.


Рецензии