Сонет триолетно-октавный. Я люблю тишину

Я люблю  тишину, где немеют  сердца,               
Когда мир ещё смотрит последние сны,            
И слышится   журчанье   лесного    ручья.            
Я   люблю  тишину, где   немеют  сердца.            
 
Люблю    глаза   твои - два   синих  озёрца,               
В них  я прячу  и радость,  и   счастье  любви   .       
Я люблю  тишину,  где   немеют    сердца,               
Когда  мир   ещё  смотрит   последние   сны            

Люблю , когда    горит     рассветная      заря,               
И над  землёй   плывут  серебряные    дали.             
Когда  цветами   вновь украсилась   земля-               
Мы такой  красоты так   давно     не  видали.               
Пусть    мир  она  согревает   обманчивый,               
А  свет  пусть зовёт    и    манит   заманчивый.             

 
Сонет триолетно-октавный - твердая поэтическая форма (слияние триолета и октавы) на три рифмы, в которой первая строка неизменно повторяется как четвертая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмовка: abaa abab abab cc.Количество слогов-12


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Чудесный сонет, посвященный Красоте природы!
А тишина даёт возможность прикоснуться к ней душою!
Удачи вам и новых вдохновений!
С теплом и апрельскими улыбками:)))

Ганжа Ольга 2   06.04.2019 02:14     Заявить о нарушении
Ольга! От всей души благодарю Вас за визит и такой красивый отзыв. Очень приятно. Всегда рада встрече.Радости Вам и добра, с уважением и теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   06.04.2019 07:34   Заявить о нарушении