Цветёт миндаль

Цветёт миндаль. Под миндалём
Когда-то я ходил с рублём
С весёлой девушкой в кино -
Вот только было то давно.

Теперь та жизнь, как свет в окне,
На всё рубля хватало мне,
Как божество в земном раю,
Любил я девушку свою.

Однажды в памятный мне час,
Толкнула ночь друг к другу нас,
Миндаль качнулся, и цветы
Посыпались из темноты.

С тех пор я многое забыл,
Но помню то, что счастлив был,
Что под цветами миндаля
Вполне хватало мне рубля!


Рецензии