Не торопись делиться горем

Не торопись делиться горем –
Оно друзей слезы не стоит,
Но поделись вином и хлебом,
Беседой мирной за обедом,
Надеждой, верой, теплотой,
Любовью, нежностью, мечтой.

Но коль скрутило, как пружину,
И тянет в мрачную пучину
Отчаянья, вспомни тут же их –
Далёких, близких, дорогих.
И разделённое на части
Утонет горе в море счастья!

                05.04.19г.


Рецензии