Прою новое пугает

Порою новое пугает,
Ведь неизвестность оно несёт.
Каков однако же не знаем,
Души окажется полёт.

Появятся некие мысли,
Препятствия да и слова.
Для нас пока что нынче тайна,
Совсем иная сторона.

Тех неразгаданных явлений,
Которые ещё грядут.
Ну и мерещатся бывает,
Мелькают будто там и тут.

Ну а те самые деяния,
Что там остались позади.
В памяти где то обитают.
Не повторятся вновь они.

Да новое не обозримо,
Оно ведь где то впереди.
И призрачное и далёкое,
Его так просто не найти.

Им нас наверное пугают,
Рисуют изредка его,
Чтоб некие там очертания.
Нашли утверждение своё.

Быть и несёт некую интригу.
Которую не распознать.
Дабы и мы переживали,
Бессонные ночи смогли верстать.

Быть там появится и радость,
Или там горечь и беда.
Находимся мы в ожидании,
Нам неизведанного бытия.

Станут являться перемены,
Иные видимо пути.
И утвердится некий образ,
Которого и не учли.

Образ там неких испытаний,
Что мы должны ещё пройти.
Наступит переосмысление,
Того что осталось позади.

Наступит переосмысление,
Своих поступках наверняка.
Останутся только такими,
Наши ранимые сердца.

Их видимо и не обманешь,
Порою нас и берегут.
Подсказывают как быть дальше,
Чтоб суеты не укутал спрут.

Да новое бывает такое,
Иной раз обманчиво оно.
Не подтверждает наши чаяния,
Несёт видение своё.

Изменить его ведь не возможно,
Нам уготовлено давно.
Лишь стоит с ним не пререкаться
Как должное принять его.

Мы опасаемся как прежде,
И не готовы как всегда.
С ним оказаться на одной ступеньке,
Чтоб обезопасить вновь себя.


Рецензии