Каждый искал свое счастье

В город на Волге
     Журчащим мартом
Приехала я к тебе.
     Надев белоснежное платье,
Шла навстречу судьбе.

     Мне кланялись горы Могутки,
Смеялась Волга-река.
     Здесь меня встретила школа,
Ласкали меня облака.
   
Новая жизнь и законы земные
     Сделали строже меня,
Ждать тебя, верить и жить
     Не получалось тогда.

Новых законов несовпаденье,
     Новых поступков суть,
Молодость мне твердила:
     "Вытерпи, но не забудь".

Маленький сын, тетрадки,
      Уроки, заботы, стихи...
Мимо бежали даты-
      Улицы стали тихи.

Мне бы поплакать, раскрыться,
      Подругам поведать беду,
Счастье ушло за горы,
      Как ты пройдешь к нему?

Руки поднявши к небу,
      Бога прошу помочь:
"Слышишь меня? Он не был
      Вот уж какую ночь"...

Тихо шепчу молитву,
      Испытывая судьбу,
Что же случилось с нами,
      Никак ничего не пойму.

В третье незваное утро
      Ты распроститься пришел,
Каждый искал свое счастье,
      Только его не нашел.
    
    


Рецензии
Евгения, доброго времени Вам! У меня похожая судьба, "Декабристка"
Я, вообще в Сибирскую глухомань приехала. Будет время, загляни.
С теплом и добром из далекой Сибири! Удачи в творчестве и благодарных читателей!

Вера Гущина   12.04.2019 04:20     Заявить о нарушении