Быстро, быстро пролетает время

Быстро-быстро пролетает время.
Не сдержать его и не замедлить ход.
Мы живем и в лучшее лишь верим.
Старость же - то нашей жизни плод.

Коль свежа, стройна, опрятна -
Значит в  жизни правильно жила.
Коль больна, иль что-то  в неполадке,
Получается, что не  в ладу была.

Весь наш вид: что внутренне, что внешне,
Все об этом явно говорит.
Коль проблемы, значит, в чем-то грешен.
Оттого и душенька болит.

Для кого-то жизнь отрезок малый.
Для кого-то нет ее длинней.
Только в жизни набираем баллы.
Чем их больше, тем и больше дней.

Жизнь прожить - серьезная наука.
Школа мудрости, вереница лет.
Для кого-то это сила духа.
Для иных она полнейший бред.

Важно жизнь свою  прожить достойно,
Не спуская низко головы.
Но, увы, бывает очень больно.
Когда смысл утерян... Жаль... Увы!

Выстоять назло и не сдаваться.
Побороть болезнь иль врагов.
И при этом гордо улыбаться.
Это жизни главный есть закон.


Рецензии