Человеку нужен человек

Все ж человеку нужен человек,
Не только деньги, статус и карьера.
Не просто уважение коллег,
А тот, кто близкий и родной без меры.

С кем на душе не будет пустоты,
Жить хочется и радость окрыляет.
Где все по-честному в пределах простоты,
Что к смыслу  жизни счастья прибавляет.

Кто слушать рад и слышит глубоко,
О ком заботиться во веки не устать.
Когда все в отношениях легко,
Любить и верить никогда не перестать.

Тот, на кого не страшно положиться
И можно бесконечно доверять.
Кто за твой счет не думает нажиться,
Тебя, как жизнь, боится потерять.

Когда царит взаимопонимание,
Открытость чувств умножена на два.
Не нужно требовать заботы и внимания,
Бывают лишними эмоции, слова.

Мужчине - женщина и женщине - мужчина
Необходимы в идеале дней,
Но есть какая-то извечная причина,
И справиться не удается  с ней.

Любовь к себе присвоила господство,
Жизнь посвятить другому не легко.
От эго в отношениях уродство,
И жертвенность от многих далеко.

Но все же....человеку - человек,
Доказанная жизнью парадигма.
Чтоб скоротать достойно скорбный век,
Любовь взаимная всем нам необходима.

05.04.2019.


Рецензии