Бег времени

Я знаю - время не остановить,
куда же оно боже мой несется,
и впечатленье, будто бы пожить,
всего осталось до заката солнца.

Летят недели, месяцы летят,
огнями фонарей мелькают годы,
и так чередованием подряд,
к концу земные движутся красоты.

И нет сомнений в том - короткий век,
и то, о чем вся жизнь всегда молчала,
напомнил времени неоспоримый бег,
и невозвратность - не начать сначала...

Стучала жилка, бьющая в виски,
всего лишь неприметным бугорочком,
теплилась жизнь, зажатая в тиски,
у времени просившая отсрочку.


Рецензии