Деревенские страсти, часть 2

Вторая промолчала, в тот же вечер,
Смеркалось, а она уж под окном-
В нарядном платье, нервно веет веер,
Считала звёзды, словно астроном.

Подруга за амбаром целовалась,
Уводит след второй за сеновал,
На все вопросы просто замыкалась,
Попытки ж прояснить - несли провал.

Так лето под багряные закаты,
Умчалось, дружбе девочек конец:
Одна- вторую видит виноватой,
Другую- парень просит под венец.

Домой, обратно, как бойцы вернулись,
С залатанными ранами души
Любовь и дружба как в бою схлестнулись,
И не понятно- где ж тут барыши? ...

В любви, как на войне, есть проигравший,
Есть победитель, как же без него, 
Есть сгинувший герой, бесславно павший,
Довольных нет,... и этих большинство.
 
Подсмотрено из жизни.
Продолжение, начало тут : http://www.stihi.ru/2019/04/03/9790


Рецензии
Как мне это понятно. Знаю, знаю, именно так и бывает...

Оксана Задумина   01.03.2021 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.