Любимые вёрсты!

Визита выстрадан черёд,
В места родные рвётся сердце!
Готова Эпика - вперёд!
МанИт распахнутая дверца...
Вот наконец уселись все,
Ремней прищёлкнуты застёжки;
И, по разгонной полосе,
Стремимся (с Богом!) в путь-дорожку!
Ещё ранёхонько! Рулю...
Я это дело тонко знаю -
Рулить умею и люблю,
Душой ликую и сияю!
Маршрут такой: Калуга, Тула,
Ефремов, и через Елец
Вёрст под пятьсот (как ветром сдуло!) -
Воронеж... Это не конец!
На юг ещё вёрст, этак, двести
(Все соблюдая ПДД).
Поездка наша - это песня!
Кино отснятое в 3D!...
Не описАть Руси красоты -
Их надо видеть, ощущать!
Их можно, выложив на ноты,
До бесконечности играть!..
О, я не Григ, и не Чайковский -
Ноктюрнов мне не написАть,
Но как же хочется, чертовски,
Концерт за Родину сыграть!..
Мы подъезжаем... Вот аллея
Пирамидальных тополей -
Я от усталости так млею,
Или от радости своей?!
Как будто встречусь я с невестой,
Увижу счастье под фатой!
И мчусь я к ней вжимаясь в кресло,
Пирамидальною верстой!
Ну, вот, приехали - мы дома!
Теперь не нужен телефон.
И, как-то очень по-родному,
Звучит приветственно клаксон!


Рецензии
Доброго утра,Николай!
Заглянула на эту страничку,а тут и Вы!Все нормально у Вас?

Анна Шатилова Семёновна   08.09.2021 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.