Весенняя страда

Закипела страда, отовсюду:
Блям да бум, да бабах тарарах,
Как на торжище многолюдно
На полях, в огородах, садах.

Теплый дерн прогрызают лопаты,
У кого-то ревёт мотоблок,
Вот уже оголец голопятый
Лягушат из пруда приволок.

Семенами беременны грядки
Репы, лука, свеклы, щавеля,
На лимонниц взирает из кадки,
Жук,антенной усов шевеля.

Ветерок прилетел не порожний,
Притащил аромат шашлыка,
И хозяин ножовку отложил,
И хозяйка коснулась цветка.

Видно поняли, что подустали,
Что желудок гуляет пустым,
Бросив сев, стрекоча дети дали,
Аппетиты  разжег смачный дым.

За столом под разлапистой вишней
Подкрепились мясцом и вином,
Из небесных ворот месяц вышел,
Покадил сад и грядки, и дом.

И затеплили звёзды лампады,
Чтоб взошли, как один, семена,
Святой Петр в своей горней тетради
Землепашцев вписал имена.


Рецензии