Зима

На аллее нежился на солнце снеговик,
Хорохорясь гордо щурился снегирь.
Он к вниманию уже давно привык,
И восторги детворы для него уже как быль.

Что вдали? Белесая поляна,
Заколдованный ручей.
Расписным стеклом закрыта
В рыбье царство дверь.

А в деревнях правда сказка,
Дыма в небо кольцами вьюнок
Мчатся с горки детские салазки,
В печке подоспел уже пирог.

Ночь сменила будние заботы,
Гулко по округе,Тишина.
К утру заметет все тропы,
Баба снежная, зима.

Луна нависнет серпом над домами,
Заглянет светом в каждое окошко.
И спрячется под пуховыми облаками,
Лишь поиграя в прятки немножко с кошкой.


Рецензии