И пусть земля кружится

И пусть земля
кружится вместе с нами
в бездонном космосе
холодном и пустом
пусть жизнь на ней
известна до конца
все видно в этой жизни
так легко
что и смотреть нам
вдаль неинтересно
вот дом дорога
ну а вот и море
и волны лижут
золотой песок
как много лет назад
уже лизали…
и только иногда
коснется тайна
своей девической
волнующей рукой
плеча и губ твоих
и ты увидишь
весь мир вокруг
уже совсем другим
вдруг солнце станет
розовым ребенком
за минуту
луна-волшебница
как будто спрыгнет с неба
и убежит в поля
счастливая нагая
со смехом
и без всякого стыда
и ты так чудно
станешь молодым
как будто бы сегодня
и родился.


Рецензии