Мистерии Судьбы

Плыву вперёд, гребя в кромешной темноте
Под шепотом прибоя навстречу я своей судьбе;
Под звездным небом — звёзды могут слышать в тишине,
Которая так хитро, молчаливо затаилась в пустоте.

И с танцем волн в драккаре я танцую наравне,
А волны бьют о фьорды, разбегаясь в густоте;
А фьорды освещаются луной, возросшей к полноте —
Она безмолвна и не хочет покидать меня нигде;

Оставшись, пребывая с ней наедине,
Увидел я прекрасную картину вдалеке,
Как небо озарилось северным сиянием,
Которое заполонило горизонт собой везде.
Мистерии открылись в безконечной глубине,
И Боги зашептали сверху мне
На неизвестном, но понятном языке...


Рецензии