Бельё с мороза

Когда вносили в дом бельё с мороза,
Менялась атмосфера в доме — с ней
От аромата хрустких простыней
Происходила та метаморфоза,
Что всех необъяснимей и чудней...
В один момент следа не оставалось
От повседневной затхлости углов.
Без заклинаний и волшебных слов
Обыденная скука испарялась,
И дух домашний чист был и здоров.
Он проникал во все углы и щели -
Такой же хрусткий как январский снег,
Желанный, словно близкий человек,
Пришедший в гости, так, без всякой цели -
Не виделись, мол, просто «целый век»...
Сегодня нравы изменились круто...
Всё, чем жилось — забвенье и быльё...
И домом перестало быть жильё -
Гостей уже не ждут в нём почему-то,
И не выносят на мороз бельё...


Рецензии
Как всегда, потрясающе, Алёша. И тема, и изложение...

Надя Тихонова   07.04.2019 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!

Алексей Якимов   08.04.2019 08:33   Заявить о нарушении