Роль

Я в этой жизни лишь актриса.
Задумка режиссера не всегда ясна.
Но в обстоятельства покорно погружаясь
Я душу вкладываю в роль сполна.

Коль нужно было мне любить - любила.
И в расставаньях убедительна была.
С предательством встречаться, коль случалось
Обидчикам тогда не мстила я.

Играть «железную»  мне леди приходилось,
Когда преграды ставила судьба.
И в тень кулис покорно уходила,
Коль режиссера воля в том была.

Я многие сыграла мизансцены,
Примерить образы мне разные пришлось.
В последнем акте покидая сцену,
Себе я отвечала на вопрос:

Что сделано не так и в чем ошибка?
Какая роль мне ближе и родней?
Где не достаточно была я гибкой?
Не изменила ль я душе своей?

На сцену выхожу не для оваций,
Не для признания, не для людской молвы.
Я эти роли честно проживаю
Их, принимая, словно дар судьбы.


Рецензии