Подарок

А.К.



Не стоит ни рук целовать, ни упрашивать -
Прошло, как писал тебе Экклезиаст.
Поёт из далёка прекрасного нашего
Влюблённости детство. Оно не предаст.

Мы - белые в зелени, частью цветения
Сливались в одно - рассыпались с утра
На блики и звуки, на птичее пение,
И в райском беспамятстве шли среди трав.

К чему сокрушение сердца пустынного?
Пустыне безводной не снится вода,
И вместо зеленого - серое, дымное -
Томление духа, сует суета.

И свадебной пленки цветными обрезками
Из юных головокружительных вёсн
Зачем в это хмурое утро апрельское
Ты мертвую бабочку в дар мне принес?


Рецензии