Я пишу тебе

Я пишу тебе
В самолете над океаном.
Без связи, без света
В других часовых поясах.
Иллюминатор
Безнадёжно окутан туманом,
И яркость экрана
Искрится в соседних глазах.

Я звоню тебе
В самолете над городами.
Без шансов ответа,
Тихо паря в облаках.
И мальчик с земли
Наблюдает за нами,
И что-то сокрыто
В наших с тобой номерах.

Я кричу тебе
Сквозь километры раскатами грома,
Прольются слова как вино
Осенним дождём.
Разбудит тебя
Бит ночного рингтона -
Кто-то не спит
И так хочет увидеться днём.

Я пишу тебе
Из аэропорта октябрьской Вены,
Что все хорошо
И осталось всего пара дней.
На утренний рейс
Провожают меня манекены -
Они оживают в потоке
Спешащих людей.

30 октября 2018


Рецензии