Обращение

Господи, к Тебе я обращаюсь!
Знаю, что Ты слушаешь меня.
Что со мной? И почему же я скитаюсь?
И почему боюсь я жизни, как огня?

Хотя... Постой. Могу сама ответить
Я на вопрос о жизни и огне -
Уж слишком много боли, грязи в нашем свете.
И слишком мало чистых душ, взывающих к Тебе.

О, Боже! Почему все так жестоки?
Война, разруха и Земля во мгле...
Ах, если бы помочь смогли нам эти строки!
И если б люди стали все добрей к Тебе, ко мне...

Мы сами нашими руками
Творим ужасные дела.
И как же смеем мы твердить о Рае,
Когда друг другу причиняем столько зла?!

За то, что Ты нам помогаешь,
За то,что жизни людям Ты даёшь,
Что Ты от нас в награду получаешь?-
Предательство, измену, подлость, ложь...

Прости, о, Боже, если сможешь, всех нас!
Я встану на колени пред Тобой.
И сделай так, чтоб люди помнили о Боге!
И чтоб гордиться мы могли своей Землёй.


Рецензии
Такие мысли каждому приходят,
Кто не желает жизнь познать,
И Богу не нужны ни руки, ни колени,
Не понимая, что у человека Мир внутри,

Любовь меняется на быт, и вожделения,
За парту?-Ни за что! Когда вокруг весна,
И год за годом тянется невежество,
Теряя, что с рождения всем дано...

С уважением...

Зубарев Владимир   11.07.2019 09:02     Заявить о нарушении