Страх

Страх правит миром уж давно,
И только глупые иное вторят.
У них любовь, мечты - заезжено кино,
Иллюзия свободы на повторе.

Мы все боялись в детстве,
Как и боимся здесь, сейчас.
И вроде бы уже не дети,
Но монстры в собственных сердцах.

У каждого свои "страшилы",
Сошли они с экранов, книг.
И не достанут, почему то мы решили,
Но вот пришли, на человеческий мотив.

Вы скажете, что я не прав,
Ведь многие то не боятся.
Идут вперед, за шагом шаг,
В ответ могу лишь рассмеяться -
Идут они, боится их душа.

Я предлагаю вам глаза открыть,
Взглянуть на истинну картину.
Ты в чьи ни глянь глаза,
Там страхов целая долина,
Они там бродят, не спеша.

Как кукловоды ходят там,
И в каждом пальце нить торчит.
Чуть чуть посмотришь не туда,
И резко "НЕТ" страх говорит.

Рискнуть? - Не стоит, а зачем?
И так ведь хорошо живём.
Не стоит делать глупостей пока,
И так вот день за днём.

Уволиться? - Куда потом?
Влюбиться? - А зачем?
Уехать вдаль? - Кому ты там?
Кому нибудь.. - Да нет!

Так может быть весь смысл - страх?
Мы все живём, что бы боятся?
За жизнь, детей и капитал,
Должны всегда держаться?

А может быть сделать иное?
Быть может шаг через себя..?
Но мысли убегают поневоле,
Ведь вторит "НЕТ" твоя "душа".


Рецензии