На чужой роток не накинешь платок...

Всё упростилось до предела!-
"Будь проще, ты, интеллигент!
Твои познанья надоели!-
Без них уютней среди стен,
Где есть еда, постель, "киношка",
По телевизору глядеть
Да гладить милую по ножке,
Чтоб ещё больше захотеть...".

В Ретро-ФМ - совет от Глобы,
От одиночества спастись:
"Быть более простой особой" -
В другой разряд перевестись?
Спасибо Глобе за советы,
Но не страдаю я, друзья!-
У одиночества - секреты...
Делиться тем готова я:

Вся жизнь моя прошла на людях.
Были заботы и семья.
Никто не приносил на блюде...
Теперь лишь отдыхаю я.
Нашла своей душе занятье,
И им я очень дорожу!-
Мне стих с утра писать приятней,
Чем слушать, "ясно что ежу"...

Нет никакого интереса.
Поскольку всё то знаю я!-
Я трачу дни - открыть завесы
Непройденного бытия:
Познать истории секреты,
Послушать Грига иль Шопена,
Ведь даже то, ушло что в Лету,
Нас учит жизни, непременно!
Знакомлюсь с тем, чего не знаю:
Ведь сложная машина "комп",
И кнопки "клавы"нажимаю.
Чтобы не звали "остолоп"
Того, кто очень мало знает,
"Упёртый" в ленности своей,
Тех закулисно осуждает,
Кто , продолжая жизни всей
Давно уж выбранное дело,
В стихах о родине поёт,
О людях , стойких и умелых,
О том, чем их душа живёт.

Мы здесь - поборники их правды
И справедливости житейской,
Без фальши, без лихой бравады,
Без артистизма лицедейства.
Не ощущаю одинокой
Теперь себя я никогда!-
Иду с другими той дорогой,
Где слово Мира и Труда!

Где Красота не продаётся,
Где Истина вовек одна
И Жизнью вечною зовётся,
Лишь обновляя времена!
И пусть мой голос мало значим,
Но всё ж заполнит пустоту!-
Единым фронтом, не иначе,
Мир борется за чистоту.

За свет и честность отношений,
За Совесть, что не продаётся!
Пускай не каждый из нас гений,
Но песня дружбы смело льётся!
Почти три года на Стихире...
Спасибо Вам, мои друзья,
За то, что верно служим Лире,
Нам без единства жить нельзя!


Рецензии
Всё ясно, правильно, приятно
И симпатично, наконец!
Так пусть же станет всем понятно:
Жизнь-справедливости венец!

С признательностью, уважением и теплом души-

Александр Дмитриевич Кочупалов   05.04.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание и поддержку! С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   06.04.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.