Мы в жизни любим только раз

Когда искала ты любовь,
я подвернулся невзначай…
и было прочь не отвернуть,
и было счастья через край.
И было радостью свежо!
в глазах исчез привычный путь…
и сердце юностью цвело,
и жизнь несло куда-нибудь.

На свете много дураков,
и мне бы глупую мою
судьбу на время отложить,
в том наслажденьи утонуть.
Да вот не делиться она, 
взошла в пустыне миражом,
я различаю лишь тебя,
и длится мой безумный сон.
 
Ах! чтоб надеяться и жить,
мне недоверье ни к чему,
пусть ослепление ворожит
- тебе я до сих пор служу.
И пусть проявится обман…
но это будет всё потом,
в душе разливом океан…
и я…-  запутался я в нём.

Всё было! ветром отнесло,
я вновь на правильном пути,
мне кажется, уж прожил всё,
уж больше некуда идти.
Да… было всё, но среди дней
такого больше не встречал,
и ощущение тоски
мне оттеняет давний дар.
 
Пустой бы жизнь прошла, но вот
из чепухи
                лишь иногда
слепое сожаленье рвёт
невидимые удила.
И снова оживает всё,
и ощущения опять
мне возрождают забытьё,
чтоб жизнь без счастья проклинать.


Рецензии
Жить без счастья - тяжко...

Ольга Фомина 5   14.04.2019 10:53     Заявить о нарушении