Пушкин...

/из записок таксиста/

Обычный день, обычный час
И пассажирка не из худших:
Кудряшки в рыжих волосах
Купаются, как в райских кущах.
Весёлый смех… И разговор
Случился мелкий, как пылинка -
Она спешила, точно вор,
В косметологию у рынка:
- Ведь надоели, Боже мой,
И мать и бывшая свекровка:
Твердят про возраст и покой,
Про то, что и сказать неловко…
И потому сбежала я
Сегодня на родню не глядя:
Пусть доктора теперь меня
Омолодят и принарядят!
Поправят грудь и уберут
Немного от опухших бёдер,
Подтянут щёки там и тут
И губки сделают по моде.
Ведь сорок лет, пора узнать
Про эту жизнь с любого боку,
А что? Не книжки ведь читать -
От них сегодня мало проку! –
Действительно… Горел закат
И жизнь сияла, как игрушка:
Хотелось пить любовный яд,
А тут тебе какой-то Пушкин...


Рецензии