Таракан

Однажды старый таракан,
Подпив винца из лужи,
Хвалить стал старые года,
Мол, нынешние хуже..

Вот было время, помню я ,
Когда я был юнцом,
Ходили строем мы тогда,
А дом был наш-дворцом!

Экологична, не вредна
была тогда еда.
В любой помойке корок тьма.
И чистая вода.
 
Да что там хлеб, была икра,
балык, чай со слоном.
Бывало, что и  хванчкара,
с грузинским шашлыком.

В шкафах пахучий нафталин,
Его любила моль.
А мы любили гуталин
И ели канифоль!

Теперь другое, все обман,
Добавки, консерванты..
Кругом бардак, яд и дурман..
Как жить теперь рябяты?

Цивилизация была!
Не то, что нынче, мука!
Подполз на край и плюх в стакан.
Без крика и без стука..

Вставало солнце, над столом,
Рассвет  засеребрился .
В стакане было хорошо,
Экологично, чисто!


Рецензии