Каша

Маша любит кашу, Саша любит суп,
Ну, а мой Мироша, есть не хочет вдруг.
"Мама, не голодный, я давно как сыт".
Мама недовольна: "Так не может быть!"
;
"Целый день ты бегал, сил порастерял,
А ведь ложку в руки ты давно не брал.
Как тут сил набраться? Нет бы кашу съесть,
А потом за му;льтики можно смело сесть.
;
Ну, а если сразу их смотреть начнёшь,
Сядешь, не заметишь, как под них уснёшь.
Каша вдруг остынет, суп поест весь кот,
Нет, давай Мироша все наоборот."
;
"Хорошо мамуля, я сейчас поем,
Чтоб потом с энергией не было проблем.
Ой, как вкусно, мама, подложи ещё!
Полный бак энергии будет поглощён!"


Рецензии