***

***
Вдоль дороги , у излучины
Дерево  Ольхи растёт,
По весне серёжки вкручены-
Будто девица цветёт!
Колыхнёт серьгами яркими,
Позавидуешь Ольхе-
Вся увешана подарками
Не замечена в грехе!
Твой наряд из меди с проседью-
Драгоценностью  блестит,
Под весенним небом с просинью-
Красотою удивит.
Ты , Ольха, Ольха- красавица!
Имя славно ! По душе!
Будто Ольга- православица,
Будто девица- в святце!

По весне, ещё распутица,
По земле - снегов ковёр,
У Ольхи серьга распустится-
Блеснёт золотом  угор...
Т.Лёвкина
05.04.2019


Рецензии