21 век

Ну что за мир в том 21 веке,
Где всё давно уже в сети.
Мы снова пальцем тычем, словно дети,
И снова мы смеёмся над людьми.

Ну что за мир, где хвалят нам пороки,
Где смысл лжи и верности един.
Все люди нынче только на пороге,
А дома ты сидишь один.

Как жить среди потоков информаций?
Как уследить за всем и быть собой?
Никак, не стоит сомневаться,
Сегодня ты один, а завтра ты другой.

Мы стали все зависимы от данных,
Наш мозг без них не может жить.
Весь вечер, сидя в инстаграммах,
Забыли мы, как настоящим быть.

Век технологий, информаций и продуктов,
Не зря нас потребителями звать.
И ради денег, даже друга,
Готовы кто то продавать.

Зачем вам деньги, мне скажите?
Купить еды иль краски для лица?
Ведь как бы ни было - внутри страшилой,
Останетесь вы до конца.

И ныне счастья нет, где нет успеха,
Всем результатов подавай.
И коли ты не бизнесмен иль не ребенок века,
То бедным будь и тихо помирай.

Как вы живете так, куклы бездушны?
Как миритесь с самим собой?
Ведь если не скребутся кошки,
Какой вы человек? Гнилой.

И было бы смешно, если не больно.
Если б не правда это всё.
И ведь на фото - все довольны,
А там внутри, там дикий вой.

И честно вам сказать, не знаю,
Как не боитесь вы зеркал всех до сих пор.
Ведь смотрите туда.. И дайте угадаю..
Уже не чувствуете ничего?


Рецензии