День крыс

Как не люблю я этих гадких крыс!
Но жизнь опять преподнесла сюрприз:
Апрель,девятое-день крысы!!!
Не соберу никак свои я мысли:
Чем эти мерзкие созданья заслужили,
Чтоб их так воспевали и хвалили?

Они же первыми бросают судно,
Которое на крах обречёно!
Деянье это хоть и не подсудно,
Не из разряда доблестных оно!
Иль день крысиный-отраженье шутки,
Что не стрельнула первого числа ?
Иль неудачный вариант газетной утки ?
Иль экзерсиз какого-то осла ,
Бездельника,которому заняться нечем ?
Но это,к сожалению,не лечат!


Рецензии