Для себя?

Ну не умею жить я для себя,
Иль не хочу, простите.
Ведь я пытался, день ото дня,
Не вышло ничего, кричите.

Старался я любить себя,
Старался быть к себе поближе.
Но не выходит ничего,
Никто не слышит.

Ну не умею я иначе иль не могу,
И разве грешен я тогда?
Коль для других живу,
И отдаю свои года?

Ох, сколько боли, сколько слез
Мы причиняем близким людям,
И столько ран душевных я нанес,
Что скоро все в аду мы будем.

И как бы сильно я ненавидел всех людей,
Я знаю горьку правду.
Без них я просто муравей,
А с ними, гордо - стадо.


Рецензии