Облака

                Стихи для детей

Я смотрю на облака и не верю:
Проплывают в небесах чудо - звери.
Проплывают в небесах чудо – птицы,
Да и ветру на земле не сидится.

Вот огромный плывет бегемот,
На спине черепаху везет.
Только глянь - ветерок постарался,
Лишь живот от бегемота остался.

Я смотрю – надо мной кашалот
На хвосте крокодила везет.
Ветерок поднапрягся, подул,
Крокодил птичкой вверх упорхнул.

Вот на синем небосводе корова.
Я кричу ей: «Корова, здорово!»
Ветерок, вот проказник, спешит,
Без рогов уже корова летит.

Я смотрю на небеса и не верю:
Ой, куда же исчезли все звери?
Ветерок облака разогнал
И куда- то внезапно пропал.

Я бегу по тропинке домой.
Где же краски? Альбом где же мой?
Буду я облака рисовать
И зверей в небесах вспоминать.

фото из интернета- спасибо неизвестному автору!


Рецензии
Надежда, рада познакомиться с вами и вашим творчеством. Облака-тема бесконечная, но как чудесно посмотреть на них вашим взглядом!

Ольга Шарко 2   04.05.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга. Взаимно!В этом стихотворении детский взгляд на облака. А где-то в черновиках облака глазами взрослыми. Надеюсь,незаконченные строки когда -то выльются в стихотворение

Надежда Цветкова Разумова   04.05.2019 21:46   Заявить о нарушении
Потенциал - это прекрасно! :)

Ольга Шарко 2   04.05.2019 21:48   Заявить о нарушении