1 апреля. Что празднуем?

Народ, лови отличный шанс.
Ура! Апрель приехал!
Все в  мире вмиг перемешав,
Он повод даст в день смеха.
Нам праздники считать не лень,
К ним жажда не остыла:
У математиков свой день
И в УВД День тыла.
Ещё открыли - слышал я,
А всем почти что пофиг-
Нерастворимый ли коньяк,
Иль растворимый кофе.
Вновь солнца свет над головой
И день довольно долог .
В свой праздник примет домовой,
 С ним заодно геолог.
А  к женским кружевам лететь-
Возможность  только снится,
Поскольку день фриволите
И вместе с ним день птицы.

За что-то к нам суров и строг,
Придуманный когда-то,
Свой пятый пенсионный срок
Мотает доллар в Штатах.
Увидим  тьму знакомых лиц
Из Вашингтонской шайки
Мы в День катания яиц
Все там же, на лужайке.
Нет, устаёт писать рука,
Хоть повод, не помеха,
Поздравить не с Днём дурака,
А с праздником - Днём смеха!


Рецензии
Все слышали народа поговорку:
"Смех без причины - признак дурачины",
А если есть причина, то дурачины нет!

Морская-Маргарита   03.08.2021 22:23     Заявить о нарушении