К тебе

Ночь спускается на город.
Тихо стало, и луна...
Мелкой дрожью бродит холод.
Я мечтаю у окна.

Небо сказочно красиво:
Звёзды, точно бирюза!
Ясно вижу тебя, милый,
Твои тёплые глаза.

Город спит, укрывшись нежно
Покрывалом темной ночи.
Спишь и Ты сладко, безмятежно.
Я, целуя твои очи,

Пробираюсь сквозь туманы,
Сквозь ветра и грусть свою...
Это вовсе не обманы.
Это я тебе пою!

Колыбельную внимая,
Будто слыша голос мой,
Улыбаешься во сне... Я
Охраняю твой покой.


Рецензии