Язва моего века

Ну вы серьезно, что ли, люди?
Для вас соц. сети, как еда.
И счастлив день уже не будет,
Коль не заглянете туда.

И ладно, если бы в одну,
Не велика беда.
Но столько их уже вокруг,
Что не запомню я.

Одна для фото и оценок,
В другой, там музыка,
А в третьей новости читаем,
Мол там все новшества.

И саму дикость, никак я не пойму -
Там все сидят, что б все сидели,
Вы люди что ль "ту ту"?
Сидите там, что бы на вас глазели,
Иль обсуждали вашу же еду.

Конечно, можно и поспорить,
Где больше мест, там больше знаний,
Но будет это вам подспорье?
Вот уж не знаю..

И ежедневно, чужие мысли поглощая,
Вы забываете лишь ту -
Сколь много информации читаешь,
Не выдаешь ты больше ни одну.


Рецензии