Все прочее - тщета

Строка легла натянутой мишенью,
Слова в "десяточку" вошли - одно в другое.
Читаю твоё новое творенье
И придаю пророчества сомненью:
Ритм фибрилляций спорит с головою.
+++
Владея формулой, помножив время с силой,
В ладах с рассудком оставаться смог.
Всерьёз казалось: сам - и Царь, и Бог.
Пока в разлуке вдруг не занемог,
Пока не стала боль невыносима.

И - под откос судьбы сухой расчёт.
Вразрез Платону и на зло Ньютону -
Уставы рушатся, не действуют законы.
Как-будто сила тяготенья не знакома,
А постулаты философские - не в счет.

Не лги себе! Прогнозов маята
И роль Творца - сейчас пустое бремя.
Река из строк лишь вспять уносит время.
Храни в себе оброненное семя
Моей любви. Все прочее - тщета.


Рецензии
Я ж тебя осеменила -
что ж ты к Богу-то полез?
Есть магическая сила
лишь во мне. И нету - без.

Большаков Алексей   07.04.2019 01:39     Заявить о нарушении
Очень точно
Вязь из строчек
Облекает в знаки смысл.
Здесь на месте - даже точка.

Счастье Светлана   07.04.2019 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.