Проговорю букет желаний

Ну, почему так безнадёжно:
не быть мне в городе родном?
Не разглядеть в пыли дорожной
за ширмой лет мой старый дом,
моё окно – на танцплощадку,
там парк (ровесник мой) вокруг…
Ау, заветная тетрадка,
наивность детская подруг!
Куда же вы пропали разом?
Сама – условный артефакт.
Смешно, но возраст, как зараза,
его не вытравить никак.
Осела пыль. Асфальт, дорога…
Взгляд любопытный за окном…
Весна, свежо и я продрогла.
Кто ждёт нас в городе родном?
Раскрылись створки вербных почек.
Слегка озябшею рукой
поглажу ласково комочек,
и расцветёт в душе покой.
Имеют значимость поступки,
мысль, облечённая в слова.
Имеет космос свойства губки,
имеет, знаю, что права.
Проговорю букет желаний
однажды вслух не раз, не два.
И вот, опять дорога манит.
Весна и кругом голова!


Рецензии